Últimas Noticias

Agricultores se Capacitan en Alimentos Procesados

DSC00774

Indap apoya el acceso de la Agricultura Familiar Campesina a un sistema de extensión y apoyo a la innovación. ​.

Entregar asesoría técnica especializada en el Rubro Alimentos Procesados, diez usuarios de Indap del rubro alimentos, fueron seleccionadas para recibir Asesoría Complementaria para el Desarrollo de Productos Innovadores.

Macarena Arriagada, profesional de apoyo de Fomento de Indap, comentó que “los usuarios seleccionados cuentan con resolución sanitaria y las capacidades que les permitirá incorporar innovación a su actual rubro, mediante el avance de nuevas líneas de productos con materias primas que están disponibles en verano”, afirmó.

El director regional de Indap, Jorge Sánchez (PS), precisó que “con esta asesoría estamos apoyando la innovación de acuerdo a las nuevas tendencias de consumo de alimentos. Hoy el consumidor busca alimentos que le brinden salud y bienestar”. 

La asesoría realizada por profesionales de la Universidad de Los Lagos, contempla la creación de dos nuevos productos por alumnas e incluye evaluación sensorial y la información nutricional completa. Los nuevos productos participarán de la próxima Expo Mundo Rural 2016 que se realizará en la región de Los Ríos.

 

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: